注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老土 掉渣的博客

————老暮清闲岂磋砣,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

七绝 扶贫(原)  

2011-08-18 08:23:09|  分类: 学诗习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

代序:在海南省三亚市凤凰镇梅村,政府扶贫为农户家建厕所,加上农户家本来就有的厕所,每户至少已有两间厕所了,而最多的一户人家则拥有了三间厕所。而政府扶贫安装的自来水管,三年了,水龙头都生锈了,还不见一滴水。群众质疑:政府扶贫能不能真正把精力放在群众需要的地方呢?

                     ——摘自2011年8月17日《楚天金报》A25版



 

衙门妙着秀扶贫,厕所居家两座新。

管锈三年无滴水,村民岂敢说官绅。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017