注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老土 掉渣的博客

————老暮清闲岂磋砣,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

七绝 王莽钱(原)  

2011-07-11 08:43:34|  分类: 学诗习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王莽谦恭为篹权,伪君好铸黑心钱。(1)

皇头下项青蚨美,后世藏家追众泉。(2)

 

            

1.公元九年,王莽篡夺汉室,自立为王,改国号为“新”,当了十五年皇帝。

2.王莽上台后,推行宝货制,滥发不足值货币,最终造成严重的通货膨胀。但其所铸货币,钱文篆书精美,加之后世战乱频乃,存世量不多,成了后人争相收藏的品种。特别是六泉十布中的一些钱币,更成了藏界珍品。

 

 

                   (仄起   下平一先)

 

 

七绝  王莽钱(原) - 老土 掉渣 - 老土 掉渣的博客

 

七绝  王莽钱(原) - 老土 掉渣 - 老土 掉渣的博客
                                   老土·所藏一枚货布莽钱

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017