注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老土 掉渣的博客

————老暮清闲岂磋砣,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

读报忧旱情(原)  

2011-06-01 08:49:19|  分类: 学诗习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.

报载,久晴少雨,江河水位低,水库也是死水位,农村旱情严重,湖北全省2000多万亩中稻,插秧不到一成,抗旱任务艰巨。

 

读报知旱情,匹夫也揪心。

天干农民苦,烈日照汗涔。

欲擒龙王来,着令降甘霖。

播雨应时节,还我丰收音。

 

二.

2011.05.30《楚天金报》载:鄱阳湖“渴”成大草原。
          湖北逾百万人饮水困难。


     星子湖变大草原,旱情残酷成空前。

土地干涸缺饮水,老夫无奈咒苍天。

闲愁欠收民生苦,物匮价涨难度年。

谁令东海化时雨,济世救急是上仙。

读报忧旱情(原) - 老土 掉渣 - 老土 掉渣的博客


    楚天金报讯 受持续干旱影响,鄱阳湖水位持续历史同期最低,湖底现万亩大草原。图为鄱阳湖九江虞家河乡青山嘴湖区,湖底长满绿草,成为放牧牛群的好地方。(CFP供图)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017