注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老土 掉渣的博客

————老暮清闲岂磋砣,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

荆州春(原)  

2011-03-20 10:05:22|  分类: 学诗习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆   州   春

     文/老土 掉渣

 

“绝胜烟柳”满荆州,(注1)

桃红樱白春光流。

气魄雄俊广场美,

水碧风清园林幽。

荜路蓝缕勤奋斗,

百业兴旺传千秋。

他日再看凤凰城,(注2)

明丽繁华新古都!

 

注1:借用韩愈《早春呈水部张十八员外》“绝胜烟柳满皇都”诗句意。

注2:楚人崇凤,荆州城雕又是“金凤腾飞”,故我将荆州称为“凤凰城”。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018