注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老土 掉渣的博客

————老暮清闲岂磋砣,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

墨西哥鹰洋(原)  

2011-06-20 09:02:43|  分类: 老土的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨西哥鹰洋是指1821年墨西哥独立后使用的新铸币,它是从1823年开始铸造的。鹰洋大体分为两种,1897年以前的花边鹰洋花边鹰洋边齿和1898年以后的直边鹰洋直边鹰洋鹰面。两者规格相同:直径39毫米,重量27.07克,成色花边鹰洋鹰面90.30%1890年(光绪十五年),随着我国龙洋的开铸,一举打破了由本洋、鹰洋等外国银元在我国一统天下的局面,民国二年、三年(1911年、1912年),民国政府又陆续发行了孙中山、袁世凯像银元(俗称小头、大头),由于铸工精良、标准统一、再加上我国劳动人民的民主经济意识逐渐觉醒,很快就在市场的流通中占据了主导地位,外国银元很快呈现弱势,到了1914年(民国的五年),民国政府下令大量回收国外银币,以作为铸造我国银币之原料,大量墨西哥铸银币被溶毁和流出境外。随着各国金本位、银本位的实施,外国银元来源日少。1919年(民国八年),民国政府颁布政令,一切外国银元全部禁止在我国市场上流通。而在解放后新中国的币制改革中,更是绝大多数的老银元都被收缴、兑换掉了。

墨西哥鹰洋(原) - 老土 掉渣 - 老土 掉渣的博客

墨西哥鹰洋(正)

 

墨西哥鹰洋(原) - 老土 掉渣 - 老土 掉渣的博客

墨西哥鹰洋(背)

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017